Organisation und Hilfe im Hybrid-Semester

Grundlegendes und Erläuterungen

Die Pandemie wird auch das Wintersemester 2021/22 maßgeblich beeinflussen. Was das im Einzelnen für den Studienalltag bedeutet, ändert sich ständig. Bitte informieren Sie sich über den jeweils aktuellen Stand und den daraus resultierenden Maßnahmen an der Universität zu Köln auf der entsprechenden Seite.

Dort finden Sie auch die Information, dass aufgrund der derzeit geltenden Hygiene- und Infektionsschutzregelungen die Lehre im Wintersemester 2021/20 ‚hybrid‘ stattfinden wird. Gemeint ist damit eine Mischung aus Lehre in Präsenz und online. Alle Vorlesungen werden online via Zoom stattfinden. Seminare werden in Präsenz oder online angegeben. Den aktuellen Stand jeder einzelnen Veranstaltung können Sie in den jeweiligen Begleittexten in KLIPS 2.0 einsehen.

Voraussetzungen für das digitale Semester

Bitte prüfen Sie vor dem Beginn des Semesters Ihre Voraussetzungen für ein digitales Semester: Ohne Internetzugang ist dieses nicht zu bewältigen, aber auch eine Kamera, ausreichend Speicherplatz und ein Endgerät, auf dem es sich auch länger sinnvoll arbeiten (und lesen!) lässt, werden Ihnen das Studieren erheblich erleichtern.

Über Ihre Uni-Mail-Adresse läuft jeder Kontakt Ihrer Dozent*innen während der Seminare im kommenden Wintersemester. Bitte richten Sie die Adresse so ein, dass Sie sie täglich checken oder E-Mails weitergeleitet werden.

Das Institut kommuniziert mit den Studierenden über die Mailingliste mewi-studium. Über diesen Verteiler erreichen Sie alle wichtigen Infos zum Studium am Institut für Medienkultur und Theater (Beratungstermine und -angebote, Änderungen im Lehrangebot, Prüfungsmodalitäten, usw.). Melden Sie sich unbedingt mit einer E-Mail-Adresse an, die Sie regelmäßig checken. Die Anmeldung erfolgt über die Homepage: https://mekuwi.phil-fak.uni-koeln.de/mailinglisten

Voraussetzungen für das hybride Semester

Bitte prüfen Sie vor dem Beginn des Semesters Ihre Voraussetzungen für ein hybrides Semester: Ohne Internetzugang ist dieses nicht zu bewältigen, aber auch eine Kamera, ausreichend Speicherplatz und ein Endgerät, auf dem es sich auch länger sinnvoll arbeiten (und lesen!) lässt, werden Ihnen das Studieren erheblich erleichtern.

Über Ihre Uni-Mail-Adresse läuft jeder Kontakt Ihrer Dozent*innen an der Universität zu Köln. Bitte richten Sie die Adresse so ein, dass Sie sie täglich checken oder E-Mails weitergeleitet werden.