Restplatzvergabe und Tausch- und Restplatzbörse

Am 08.04.2021 beginnt offiziell die Restplatzvergabe der Philosophischen Fakultät in KLIPS 2.0 für die Lehrveranstaltungen des SoSe 2021. Bitte beachten Sie, dass die Vergabe der Fixplätze erst am 07.04.2021 endgültig feststeht.

Sollten Sie bis zum 07.04.21 keinen Fixplatz in einer Lehrveranstaltung haben, den Sie dringend benötigen, schreiben Sie bitte NICHT den Dozierenden, sondern kommen Sie in die folgende Sprechstunden:

Am 09.04.2021 um 11.00 - 14.30 Uhr findet unsere Restplatzbörse statt.
Diese richtet sich an alle diejenigen unter Ihnen, die noch einen Fixplatz in einer Lehrveranstaltung des Instituts für Medienkultur und Theater (erkennbar durch die Anfangsziffern der LV-Nr. 14227.xxxx) benötigen. Im Rahmen dieser Veranstaltung vergeben wir die noch freien Plätze nach dem first come, first serve-Prinzip.

Um Ihre Wartezeit so gut wie möglich zu verkürzen, werden wir die Plätze folgendermaßen vergeben:

Bitte informieren Sie sich vorher, in welchem Modul Sie einen Kurs belegen wollen.
Wir werden Sie dann je nach Modul in Gruppen einteilen und die Vergabe der Restplätze dann der Reihe nach in Breakout-Rooms vornehmen.

Bringen Sie bitte, wenn möglich, ein wenig Zeit mit, da wir nicht  abschätzen können, wie viele von Ihnen Bedarf haben werden.

Am 16.04.2021 ab 14 Uhr wird dann nochmals eine Tausch- und Restplatzbörse stattfinden.
An diesem Termin am Ende der ersten Semesterwoche werden alle restlichen bzw. wieder frei gewordenen Fixplätze in Lehrveranstaltungen nach dem Prinzip first come, first serve vergeben.

Der ZOOM-Link zu beiden Veranstaltungen wird über mewi-studium verschickt.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Plätze mit  Kommiliton*innen zu tauschen. Sie haben einen Fixplatz in einer Veranstaltung, wollen aber in eine andere und einer/einem Kommiliton*in geht es genauso nur andersherum? Dann tauschen Sie doch. Bringen Sie am besten eine/n Tauschpartner*in mit, die Sie über andere geeignetere Kanäle (z.B. den Discord-Server der MeKuWi-Fachschaft) schon gefunden haben.

BITTE BEACHTEN SIE:
Die Restplatzvergabe des Instituts für Medienkultur und Theater findet ausschließlich während dieser beiden Veranstaltungen statt. Bitte sehen Sie von individuellen Nachrichten an die Dozierenden oder die KLIPS-Beratung des Instituts ab.

Wir wünschen Ihnen einen guten Semesterstart!