Aktuelle Nachrichten aus dem Institut für Medienkultur und Theater

Neue Mailingliste "Mewi-Studium"

Wichtige Information für alle Studierende des Instituts für Medienkultur und Theater:

Wir haben eine neue Mailingliste eingerichtet: mewi-studium.

Über diese Liste werden in Zukunft alle studien- und prüfungsrelevanten Mitteilungen des Instituts für Medienkultur und Theater an der Universität zu Köln verbindlich bekanntgegeben. Die Mitgliedschaft ist damit für alle Studierenden des Instituts verpflichtend — wenn Sie Informationen und Termine verpassen, die über diese Liste verschickt wurden, werden wir Ihnen seitens der Lehrenden keine Sonderregelungen einräumen können. Wir verlassen uns darauf, dass Sie diese Liste regelmäßig (idealerweise täglich) abfragen. In dieser Funktion ersetzt die Liste mewi-studium auch die Liste mewi-master, die es von jetzt an nicht mehr gibt.

Wir reagieren mit der Einrichtung dieser Liste auf die berechtigte Kritik an der Unübersichtlichkeit der Informationen, die bislang über die Mailingliste mewi-info verschickt wurden. Die mewi-info-Liste wird weiterhin fortbestehen für die Verschickung von Veranstaltungsankündigungen, Jobangeboten u.ä. Das Abonnement der mewi-info-Liste ist freiwillig.

Alle Adressen der mewi-info-Liste wurden in mewi-studium überführt — wenn Sie also bereits eine Willkommensmail von Frau Professorin Weingart erhalten haben, müssen Sie nichts weiter tun. Wenn nicht, melden Sie sich bitte hier für die mewi-studium-Liste an: https://lists.uni-koeln.de/mailman/listinfo/mewi-studium

Herzlichen Dank für Ihre Mitarbeit.

Obligatorische Viertsemesterberatung (Alte PO; 24.05.2017)

Liebe Studierende der ALTEN PO,

am 24.05.2017 bieten wir Ihnen von 10-11h in unserer Institutsbibliothek eine auf unser Institut bezogene, so genannte Viertsemesterberatung an.

Diese Beratung ist obligatorisch, Sie müssen bei der Anmeldung zur Bachelorprüfung bzw. -arbeit einen Teilnahmenachweis vorlegen.

Dieser Termin ist unsere letzte Viertsemesterberatung nach alter PO, es wird keinen alternativen Termin geben.

Das Prüfungsamt der Philosophischen Fakultät bietet ebenfalls Viertsemesterberatungen an, allerdings nicht institutsbezogen, Termine finden Sie auf der Homepage.

In dieser Beratung am 24.05. geht es vor allem um die Themen Bachelorprüfung und -arbeit nach alter PO.
Sollten Sie bereits eine Viertsemesterberatung wahrgenommen, aber trotzdem Fragen zu diesen Themen haben, sind Sie herzlich willkommen.

Für Studierende der neuen PO wird demnächst eine Fünftsemesterberatung stattfinden, der Termin wird noch bekannt gegeben.

Liebe Grüße,
Ihre Fachberatung

Neue Richtlinien für wissenschaftliche Arbeiten

Das Institut für Medienkultur und Theater hat im Wintersemester 2015/16 neue Richtlinien zum Verfassen von wissenschaftlichen Arbeiten eingeführt. Diese neuen Richtlinien basieren auf dem Author-date System des Chicago Manual of Style.

Für den Übergang vom alten Stylesheet zu den neuen Richtlinien gilt eine Stichtag-Regelung:

(1) Für Studierende, die nach dem 30.09.2015 Ihr Bachelorstudium am Institut für Medienkultur und Theater im ersten Fachsemester begonnen haben, sind die neuen Richtlinien verbindlich!

(2) Studierende, die vor dem 30.09.2015 ihr Bachelor- oder Masterstudium am Institut für Medienkultur und Theater begonnen haben oder die zum 01.10.2015 ihr Bachelorstudium im höheren Fachsemester oder ihr Masterstudium begonnen haben am Institut für Medienkultur und Theater ergriffen haben, dürfen wählen, ob sie ihre Hausarbeiten und Abschlussarbeiten auf Grundlage der neuen Richtlinien zum Author-date System des Chicago Manual of Style oder aber auf Grundlage des alten Stylesheets schreiben. (Innerhalb eines Textes darf aber niemals zwischen neuen und alten Richtlinien gewechselt werden!)
Das Institut rät aber allen Studierenden zu den neuen Richtlinien zum Author-date System des Chicago Manual of Style!

Mehr Informationen und die betreffenden Dokumente finden Sie hier.

Äquivalenzpläne und Anerkennungsbögen für Studienordnungswechsel (BA)

Liebe Studierende,

Sie finden nun im Bereich Studium - Bachelor für den Fall eines Wechsels von der alten in die neue Studienordnung (Reakkreditierung 2015) im BA-Studium sowohl die Äquivalenzpläne als auch die Anerkennungsbögen für Ihre bisher erworbenen Leistungen.

Bitte nutzen Sie vor einem Wechsel auch die Beratungsmöglichkeiten des Instituts!

Nachfolgend finden Sie die kommentierten Vorlesungsverzeichnisse (VVZ) für das WS 2016/17 (Institut für Medienkultur und Theater & Fächergruppe I)

Bitte beachten Sie den folgenden Hinweis: die hier vorliegenden VVZ für die Fächerübergreifenden Veranstaltungen der Fächergruppe I und die Veranstaltungen des Instituts für Medienkultur und Theater geben einen Stand von Mitte Juli 2016 wieder. Sie sollen Ihnen lediglich einen allgemeinen Überblick zu geplanten Lehrangeboten im WS 2016/17 geben. Für verbindliche Informationen zu Räumen, Zeiten und tatsächlichen Lehrangeboten konsultieren Sie bitte ausschließlich die aktuellen VVZ in KLIPS!

VVZ Fächergruppe I WS 2016/17 (Stand 05.12.2016)

---------------

Vorherige Semester:

VVZ Fächergruppe I SoSe 2016 (Stand 03.03.2016)

VVZ Fächergruppe I WS 2015/16 (Stand 21.10.2015)

VVZ SoSe 2015

VVZ WS 2014/15