Lehrveranstaltungsbörse Mekuwi (25.6.2018)

Liebe Studierende,

am 25.6.2018 von 12-13.30h im Hörsaal B (Hörsaalgebäude) werden die Dozierende des Instituts im Rahmen einer Lehrveranstaltungsbörse das Veranstaltungsangebot für das kommende Wintersemester vorstellen und Ihre Wünsche für die Seminare in kommenden Semestern anhören.

Sie sind alle herzliche eingeladen!

BA Fünftsemesterberatung (4.7.+24.7.2018)

Am Mittwoch, den 04.07.2018, bieten wir von 17.45 bis 19.15 Uhr in Hörsaal A1 (Hörsaalgebäude) eine Fünftsemesterberatung für BA-Studierende an.

Die Fünftsemesterberatung richtet sich an Studierende, die im nächsten oder übernächsten Semester ihre Bachelorarbeit schreiben wollen.

In der Veranstaltung werden Sie informiert über das Anmeldungs- und Prüfungsprocedere, über zeitliche Abläufe, mögliche Prüfer/innen am Institut und Sie erhalten einige weitere Hinweise zur BA-Arbeit, damit Sie Ihre Bachelorarbeit und damit die Schlussphase Ihres BA-Studiums möglichst effizient planen können.

Studierenden, die zeitgleich den Gastvortrag über Mangas (http://www.mekuwi.phil-fak.uni-koeln.de/veranstaltungshinweise.html#c139280) besuchen, wird ein inhaltsgleicher Wiederholungstermin am Dienstag, den 24.07.2018, um 17:30 Uhr in S01 ('neues' Seminargebäude) angeboten.

Die in der Veranstaltung vermittelten Informationen basieren auf Ihren Modulhandbüchern, Prüfungsordnungen und den Webseiten des Instituts. Studierende, die nicht an der Veranstaltung teilnehmen können, finden alle wichtigen Informationen in den genannten Quellen.

BA Drittsemesterberatung (27.6.2018)

Liebe Studierende,

am 27. Juni 2018 findet um 12.00h die Drittsemesterberatung für Bachelor-Studierende im Raum Aula 2 (Hauptgebäude) statt.

Diese Veranstaltung informiert Sie umfassend über den zweiten Abschnitt in Ihrem Bachelorstudium, der mit dem Abschluss der Basismodule beginnt.
Wir beraten Sie zum Studienverlauf, zum Aufbau und zur Zielsetzung der Aufbaumodule sowie zur sinnvollen Planung dieses Abschnittes.

Fragen zur Bachelorarbeit werden hingegen in der Fünftsemesterberatung verhandelt (siehe oben).

Neue PO 2015 für alle* ab WS 2017/18!

Liebe Studierende,

zum kommenden WS 2017/18 werden alternativlos alle Studierenden von der alten PO 2008 in die neue PO 2015 wechseln!
(**Ausgenommen sind Studierende der "Medienpsychologie" sowie der "Ökonomie und Soziologie der Medien"**)

Bitte lesen Sie aufmerksam folgendes Dokument und die entsprechenden Internetseiten durch, denn SIE müssen AKTIV werden, um Ihre Leistungen in das neue System KLIPS 2 zu überführen!!!

Siehe dazu auch: http://phil-fak.uni-koeln.de/34777.html

Informationen "Medienpsychologie" & "Ökonomie und Soziologie der Medien" nach alter PO 2008

Liebe Studierende der "Medienpsychologie" und "Ökonomie und Soziologie der Medien" (PO 2008),

im Folgenden finden Sie Informationen zu Ihrem Studium nach alter PO 2008 ab dem WS 2017/18. Bitte lesen Sie sich die Punkte und Verlinkungen aufmerksam durch:

• Informationen zu den auslaufenden Studiengängen finden sie hier.
  • Hilfe bei der Belegung der Lehrveranstaltungen in KLIPS 2 finden Sie hier.
  • Wir haben für Sie ein Vorlesungsverzeichnis erstellt. Sie können NUR diese Veranstaltungen auswählen. Bitte belegen Sie nicht eigenmächtig Veranstaltungen!!!
  • Sollten Sie ein benötigtes Modul nicht im Vorlesungsverzeichnis finden, wenden Sie sich bitte an Benjamin Beil (benjamin.beil(at)uni-koeln.de)
  • Leistungen werden zukünftig als Papierschein verbucht, das Anerkennungsformular finden Sie hier.
  • Auf ILIAS wurde ein Forum angelegt mit dem Namen: "MePsy und Ök&Soz alte PO".
  • Die Bachelorprüfungen nach § 10 PO werden Ihnen weiterhin zweimal im Semester angeboten und in beiden Fächern abgenommen und können regulär im Prüfungsamt bei Frau Schweizer gemeldet werden (Sprechzeiten beachten), sofern die Voraussetzungen für eine Zulassung vorliegen.
    Die Bachelorprüfungstermine werden von Herrn Dr. Iken per Mail persönlich an Sie geschickt, also bitte Mails lesen. Informationen zum Melde- und Zulassungsverfahren finden Sie hier.
  • Die Modulbücher finden Sie hier: 2-Fach-BA Medienkulturwissenschaft und Verbund-BA Medienwissenschaft